.: SUCHE
    Erweiterte Suche
Mehr aus den Genres
CD Review: Solid Ground - Can't Stop Now

Solid Ground
Can't Stop Now


Hardcore
5 von 7 Punkten
"Kein Grund zum Aufhören!"
CD Review: Nine - It`s Your Funeral

Nine
It`s Your Funeral


Hardcore, Heavy Metal, Rock
3.5 von 7 Punkten
"Monotoner Reigen"
CD Review: Ryker's - Hard To The Core

Ryker's
Hard To The Core


Hardcore
4.5 von 7 Punkten
"In der Kürze liegt die Würze"
CD Review: DoubleDrive - Blue In The Face

DoubleDrive
Blue In The Face


Alternative, Crossover, Hard Rock, Punk, Speed Rock
5 von 7 Punkten
"Nachdem ich mit THEORY OF A DEADMAN DEN LETZTEN ALTERNATIVEN OUTPUT AUS DEM HAUSE ROADRUNN... [mehr]"
CD Review: Carnivore - Retaliation [RE-ISSUE]

Carnivore
Retaliation [RE-ISSUE]


Hardcore, Punk, Thrash Metal
Keine Wertung
"On the threshold of extinction…"
CD Review: Dark Funeral - Where Shadows Forever Reign

Dark Funeral
Where Shadows Forever Reign


Black Metal
5.5 von 7 Punkten
"Ein Schritt vor in die Vergangenheit"
CD Review: Mortillery - Shapeshifter

Mortillery
Shapeshifter


Thrash Metal
5.5 von 7 Punkten
"Mächtig zugelegt"
CD Review: Suidakra - Realms Of Odoric

Suidakra
Realms Of Odoric


Folk Metal, Melodic Death Metal
5 von 7 Punkten
"Das Dutzend ist voll"
CD Review: Katatonia - The Fall Of Hearts

Katatonia
The Fall Of Hearts


Dark Metal, Prog Rock, Prog-Metal
6 von 7 Punkten
"Ganz große Kunst"
CD Review: Suicidal Angels - Division Of Blood

Suicidal Angels
Division Of Blood


Thrash Metal
5.5 von 7 Punkten
"Immer wieder gut"
Cover von Uschi Herzer & Joachim Hiller -- Kochen ohne Knochen - das Ox-Kochbuch 5
Band: Uschi Herzer & Joachim Hiller Homepage  Metalnews nach 'Uschi Herzer & Joachim Hiller' durchsuchenUschi Herzer & Joachim Hiller
Album:Kochen ohne Knochen - das Ox-Kochbuch 5
Genre:Hardcore, Punk
Label:Ox Verlag
Bewertung:6 von 7
Releasedatum:01.12.12
Share:

"Auch für Carnivoren geeignet!"

Die „Kochen ohne Knochen“-Kochbücher, die in unregelmäßigen Abständen über den Ox-Verlag, der auch das gleichnamige Punk-/Hardcore-Magazin herausgibt, sind schon längst Kult und gehören bei Vegetariern und Veganern mit Affinität zur Stromgitarrenmusik zur Grundausstattung. Ende 2012 erschien nun der fünfte Band, der es wieder einmal in sich hat.

Wie immer kommt der knapp 200 Seiten umfassende Wälzer in nett punkiger Aufmachung und startet mit Wissenswertem über Veganismus - also erstmal ein paar interessante Basics für, die immer noch denken, Fruchtfleisch wäre durch diesen Lebenswandel auch verboten. Nach der Aufklärarbeit geht es direkt mit massig Rezepten weiter: Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Nachgebautes [Eiersalat, Fischstäbchen und mehr], Aufstriche, Süßspeisen und ein praktischer Index. Bereits beim ersten Durchblättern werden viele Rezepte sogar eingefleischten [haha] Nicht-Vegetariern echte Mundwasserschübe passieren. Witzig dabei, die Songtitel, die eine Verbindung zu dem jeweiligen Rezept [mal erklärt, mal kommentarlos] darstellen. So passt zum „Highway-Car-Crash-Salad“ am bestene CANNIBAL CORPSE „Eaten Back To Life“, während die „Vegan Strength Pizza“ etwas mit DANZIGs zweitem Album gemein haben soll.

Davon abgesehen wartet das fünfte Ox-Kochbuch einfach wieder mit genialen Rezepten auf, die zudem auch verstärkt Wert auf biologische Zutaten legen und einem keinen Fertigprodukt-Overkill ans Herz legen. Die einzigen beiden Mankos sind einerseits eine fehlende Schwierigkeitsangabe sowie die wenigen Bilder, was bei „KoK“ allerdings zum guten Ton gehört - dafür gibt es mehr Rezepte! Und diese rund 200 detaillierten und gut verständlichen Kochanleitungen gibt es für nur 9,90 EUR. Klare Empfehlung - auch - oder gerade - für die Fleischer unter Euch!

Trackliste:
Über Knochen ohne Knochen
Vegan - wie und warum?
Salate
Suppen
Snacks
Hauptgerichte
Nachgebautes
Aufstriche
Süßes
Index


Line-Up:
Uschi Herzer
Joachim Hiller
Markus Jakob [shilrak]
14.01.2013 | 20:50
Kommentare
HOME |  IMPRESSUM |  RSS |  FACEBOOK |  TWITTER |  DISCLAIMER
@Metalnews_de folgen

METALNEWS.DE - Metal-Magazin